Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
160 g de pâte feuilletée
120 g de saumon fumé
400 g de blanc de poireaux
2 oeufs
8 cc de crème fraîche allégée
Bouquet d’aneth (dill), sel, poivre
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule à tarte, et piquer le fond.
Laver les poireaux, les émincer très fins.
Les jeter dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Couvrir et laisser mijoter 10 mn.
Laisser évaporer l’eau en fin de cuisson. Saler, poivrer.
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Couper le saumon en lamelles.
Garnir la tarte avec les poireaux.
Mélanger la crème, les oeufs et le “dill” ciselé.
Poivrer et verser sur la tarte et cuire une vingtaine de minutes en faisant chuter le four à 180°C les dernières minutes
Servir chaud.