1 poulet 2kg
4 oignons
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
4 gousses d’ail
2 citrons confits
300 g d’olives vertes ou mauves, ou mélange d’olives
1/4l d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
1 cuillère à café de curcuma
quelques pistils de safran
4 feuilles de kaffir
A vous de jouer maintenant:
Eplucher les oignons, réserver en un, et hacher finement. Hachez la coriandre, le persil et la moitié d’un citron confit en petits dés. Eplucher les gousses d’ail et écraser-les.
Metter en marinade le persil, la coriandre (reserver une partie pour plus tard), ajouter l’oignon restant, les gousses d’ail écrasées, le citron confit en dés, l’huile d’olive, vos épices. Mélanger le tout. Ajouter votre poulet et laisser mariner 30 minutes.
Chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons jusqu’à l’obtention d’une légére coloration; puis, ajouter votre poulet et le restant de la marinade.
Faire revenir le poulet, colorer sur toutes les faces, ajouter de l’eau juste pour mouiller (surtout ne pas recouvrir entièrement d’eau).
Couvrir et laisser cuire doucement, en ajoutant, une fois que le poulet est presque cuit, le restant de persil et de coriandre.